Биологический препарат Biocrimp (Биокримп) помогает консервировать плющеное зерно с свысоким содержанием влажности, зерно-бобовые и кукурузу с влажностью 25 - 40 %. Даёт возможность получать корм высокого качества, отлично защищённый от аэробного поражения без приминения химических консервантов. Высокое содержание бактерий Lactobacillus buchneri даёт возможность в непродолжительный срок сформировать защитную среду из пропионовой к-ты и пропанола, подавляющих развитие дрожжей и плесени. Делает невозможным разогрев фуража. Консервант выпускается как лиофилизированно высушенный порошок, который расфасован по 150 грамм в воздухонепроницаемые фольгированные пакетики. Гарантийный срок хранения 1,5 года при температуре от -40°C и ниже. Внесение готового раствора должно осуществляться с применением насоса - дозатора с нормой 4 (2) л рабочего раствора на 1 тонну фуража, с конечным расходом 1 пакетик на 50 тонн фуража.

Биологический препарат (силосная закваска) для плющеного фуража Биокримп содержит специальный штамм бактерий, повышающих переваримость крахмала плющеного фуража на 6 %. Консервант комплексно консервирует фураж и улучшает питательность готовых кормов. Биокримп также повышает аэробную стабильность плющеного фуража и препятствует развитию дрожжей и плесени.

Развитие дрожжей в плющеном фураже характеризуется разогреванием массы. Повышение температуры благоприятно сказывается для развития плесени, что приводит к потере сухого вещества (СВ) и питательности плющеного фуража. Плесень производит микотоксины, а это увеличивает риск возникновения микотоксикозов у КРС, которому скармливается плющеный фураж.

Биокримп делает невозможным развитие дрожжей в плющеном с помощью вальцовой мельницы зерне и разогрев корма. В подобных условиях нет предпосылки для активного формирования плесени. Во время хранения законсервированного зерна с высоким содержанием влажности имеет место потеря СВ. Происходит общее уменьшение питательности корма благодаря уменьшению концентрации крахмала и протеина. При скармливании подобного фуража микрофлора рубца синтезирует меньшее количество микробиального белка, что снижает уровень надоев/привесов. При использовании консерванта Биокримп, в сравнении с другими биологическими и некоторыми химическими препаратами, потери СВ минимизируются. Во влажном плющеном фураже существует риск быстрого развития дрожжей и плесени, как во время хранения, так и после открытия бурта (плёночного мешка).

Дрожжи могут развиваться и в аэробных, и в анаэробных условиях. Если дрожжи не нейтрализуются при ферментации, то они получат активное развитие после открытия бурта (плёночного мешка) для скармливания. Развитие дрожжей ведёт к потерям СВ и порче плющеного фуража. Биокримп содержит специальный штамм бактерий Lactobacillus buchneri, что производят пропионовую к-ту, а это даёт возможность с большой эффективностью подавлять развитие дрожжей в плющеном фураже при ферментации.

(*.pdf, 441 Кб)

 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru