За последние лет десять-пятнадцать был изобретён и получил широкое распространение метод хранения фуража в рукавах для хранения/силосования (полимерных рукавах, плёночных рукавах, зерновых рукавах). Этот метод позволяет производителям фуража и торгующим зерном компаниям иметь экономичные временные хранилища для своего урожая. Ежегодно производители фуража могут столкнуться с неблагоприятными погодными условиями, которые приводят к задержке уборки урожая или даже в состоянии уничтожить его совсем. В дождливые годы хранение фуража, содержащего влажность более 15 %, может привести к порче при хранении его на обычных хранилищах. Как следствие этой порчи, имеет место понижение поедаемости фуража КРС. В результате того, что закладывание фуража в плёночные рукава подразумевает возникновение в них бескислородной среды, в таких рукавах он хранится в неизменных и постоянных условиях. Вероятность перегрева фуража значительно снижается (если не исключается совсем), потому что катализатор нагревания, кислород, устраняется.

Фураж высокой влажности применяется в разных рационах при кормлении КРС. Высокое качество корма позволяет скотоводам высоко ценить этот ресурс. Этот очень питательный компонент даёт возможность повышать питательность рационов, способствуя получению более высоких привесов. Помимо того, это очень ценный ресурс для производителей молока тоже, так как замечательные результаты были получены и для молочных коров по потреблению кормов и надоям.

 

Применение плёночных рукавов (силосных рукавов, пропиленовых рукавов, зерновых рукавов) является прекрасным и отличным решением для силосования и хранения высоковлажного фуража (содержание влажности > 18 %). Силосование влажного фуража имеет ряд преимуществ, которые делают его весьма удобным и конкурентным относительно других технологий. Ввиду этой причины этот метод получил большое  развитие. Уборка урожая осуществляется, когда фураж достиг степени содержания влажности в диапазоне от 28 % до 35 %. Окончательный выбор зависит от типа применяемых комбайнов и зерноперевалочного оборудования, сезона года, урожая и конечного пункта назначения фуража.

Суть метода хранения сводится к хранению фуража в герметичной среде, что обеспечивается посредством упаковки зерна в плёночный рукав и плотном закрытии его краёв. Дыхание попадающих вместе со складируемым фуражом в рукав компонентов – разнообразных грибков, насекомых и т.д. - поглощает кислород и образует двуокись углерода. Эта новая атмосфера, богатая углекислотой и обедненная кислородом, уничтожает либо изрядно уменьшает способность насекомых и грибков к самовоспроизведению и развитию, а также собственную активность складированного в рукав фуража, что даёт возможность сохранять его, зависимо от влажности, до полутора лет, при чём в зерне сохраняются важные белки и питательные вещества.

Углекислота – натуральное консервирующее средство, способствующее длительному хранению фуража. Метод сохранения фуража в плёночных рукавах  - одна из самых малозатратных технологий, которая имеет несколько важных достоинств:

• Самоокупаемость метода хранения за сезон. Все необходимые денежные вложения – это приобретение доступного по цене оборудования и подготовка площадки для закладки рукавов;

Место закладки рукавов должно быть ровным и твердым, чтобы рукав имел неизменную форму (это минимизирует вероятность его повреждения при набивке). Избегайте мест с канавами или площадок с множеством торчащей соломы. Следует изолировать площадку с мешками от животных. Метод хранения предполагает заботу о рукавах, для чего нужно время от времени следить за целостью мешков и тотчас после выявления разрывов плёнки заклеивать их. Следует также систематически проветривать рукава с зерном высокой влажности (> 15 %) посредством специально сделанных малых надрезов в верхней части рукава, которые потом заклеиваются скотчем. Также, как альтернатива вентиляции, возможна сушка фуража с помощью мобильных зерносушилок с единовременной закладкой фуража в новый рукав при влажности до 14 %.

• Сбережение средств на постройке стационарных хранилищ зерна, сервисе элеватора;

На гектаре возможно хранить 5000 тонн фуража. В любое время будет место, где расположить весь урожай, насколько огромным он бы ни был у Вас.

• Приобретение рукавов как раз на убранное количество фуража – уменьшение никчемных издержек на хранение;

• Реализация фуража «на пике цен» ;

Обычно нижайшая цена на зерно – во время сбора урожая, реализация «с колес». Дальше стоимость лишь растёт. Храня фураж в плёночных рукавах, Вы можете «придерживать» фураж хоть до следующего урожая. Это позволяет продавать фураж на максимуме цен.

• Даёт возможность не быть вынужденным останавливать сбор урожая, что часто бывает как результат очередей на элеваторы, нехватки свободных площадей на токах,

• Сохранение единовременно сухого и высоковлажного фуража;

• Способность осуществлять дальнейшую сушку фуража с высоким содержанием влажности с закладыванием высушенного зерна на длительное хранение;

• Отсутствие потребности в перевозке фуража на зернохранилище;

• Освобождение авто- и прочей сельхозтехники, и в результате этого уменьшение издержек на транспортировку;

• Хранение сортированных зерновых товарными партиями в соответствии с однородными характеристиками;

Значительная сложность при хранении зерновых на складе – их перемешивание. Фураж с разными характеристиками и качественными показателями нужно складировать в разных кучках, в противном случае оно будет перемешено. Однако это достаточно сложно в рамках обычного сельхозпредприятия – места для хранения как правило не так много, чтоб возможно было найти место для всего объёма, не перемешивая его. Подобные проблемы отсутствуют в случае хранения зерна в рукавах. Как правило, длина мешка составляет 60 метров, Вы в состоянии его разбить на участки, и каждый его участок наполнять фуражом разного качества, отмечая, где какие зерновые складированы. Разгружая фураж, Вы сможете брать именно тот, который нужен.

• Избежание издержек в связи с хранением на зернохранилище (15 - 35 % от цены фуража);

• Избежание обезличивания и заниженной оценки зернохранилищами качественных характеристик фуражпа.

На зернохранилище Ваш фураж неизбежно перемешивается с чужим. Ввиду того, что зернохранилища заключают договоры хранения на условиях обезличивания фуража, на выходе сельхозпредприятия могут получать фураж с более низкими качественными показателями, чем сдавали. Естественно, в случае хранения фуража в рукавах подобная ситуация исключается, ибо в действии принцип: что заложили, то и забрали. Зачастую зернохранилища получают дополнительный заработок, покупая фураж низкого класса и наращивая его классность посредством перемешивания с фуражом более высокого качества, принадлежащим клиентам. Для зернохранилищ это имеет коммерческий смысл, а вот для сельхозпредприятий это упущенная выгода. Ведь возможно смешивать фураж с различными качественными показателями самим, повышая тем самым его качественный уровень до нужных показателей. Для этого нужно оставлять фураж под своим контролем, точно сортируя его в плёночных рукавах.

• Получение на выходе фуража более высокого качества (ценовой выигрыш) благодаря дозреванию в рукаве после уборки;

• Способность предоставлять заложенный в мешки фураж банку как залог для кредитов;

• Использование метода хранения фуража в пропиленовых мешках позволяет раньше проводить жатву;

• С большей эффективностью использовать машины и оборудование в течение более длительного времени жатвы;

• Не быть зависимым от природных прихотей;

• Снизить пыльность фуража при жатве и скармливании.

Наша компания поставляет плёночные мешки из плёнки трёх слоёв: один черный слой и два белых. Белый слой отражает лучи Солнца и предотвращает повышение температуры в мешке. Помимо этого, слои содержат специальные добавки-стабилизаторы, которые борятся с разрушительным действием на плёнку ультрафиолетового излучения.

Параметры обычных типоразмеров:

Диаметр, милиметрыДиаметр, футыЛинейный размер, милиметрыДлина, метрыТолщина, микроныВместимость, тонны
152 5 240 60 155 55-60
183 6 282 60 180 90-100
183 6 282 60 210 90-100
198 6,5 315 60 180 110-120
213 7 330 60 180 130-140

 

Наша компания предлагает мешки диаметрами 1,52 м, 1,83 м, 1,98 м и 2,13 м. Стандартная длина 60 м. Поставка всех мешков производится в прочных коробках и защитной ПЭ плёнке. Все коробки кроме мешка содержат также один рулон специального скотча, а также ПЭ полоски для ремонта мешка при повреждении.

 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru