Для перевозки опасных грузов можно использовать помимо прочего и мягкий контейнер («биг-бэг», «биг-бэг», МКР). Как правило, специальный мягкий контейнер для опасных грузов используется для транспортировки твёрдых опасных грузов, требующих вторую и третью группы упаковки. Для транспортировки опасных грузов, требующих другие группы упаковки, «биг-бэг» может быть использован как вспомогательная тара. Все контейнера предназначенные для транспортировки грузов, имеющих класс опасности, должны иметь сертификат соответствия МК требованиям международных и национальных регламентов по перевозке опасных грузов.

Данный сертификат могут выдавать только аккредитованные сертификационные центры. В этих центрах «биг-бэг» подвергают различного рода испытаниям и проверкам, таким как разрывные нагрузки, на наличие дефектов, грузоподъёмность и т.д. Только после положительного прохождения всех испытаний данный контейнер получает сертификат. В данном сертификате полностью указываются все технические характеристики мягкого контейнера: наличие и количество строп, плотность ткани, размеры, грузоподъёмность, условный объём и др. Все мягкие контейнера предназначенные для перевозки опасного груза, должны иметь специальную маркировку. На «биг-бэг» наносится знак опасности и специальная маркировка ООН, указанная в сертификате.

размер, смкол-во стропмодификацияплотность, г/м2вместимостьвес 1 шт, кгштук в упак.объём упак., м3
верхнизсхемаобъем, м3вес, т
75×75×1252открытыйглухой1400,71,00,85250,20
95×95×1304открытыйглухой1601,31,21,65250,25

Мягкий контейнер для перевозки опасных грузов может быть разным по своему исполнению. Он бывает одно-, двух- или четырёхстропным, имеет различные модификации, может быть укомплектован как внутренним вкладышем, так и иметь внешнюю полиэтиленовую оболочку.

Чаще всего, для перевозки таких грузов используют стандартный двухстропный «биг-бэг» размерами 75×75×125 см с полиэтиленовым вкладышем.

 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru